今天是
  •  
如何安装365bet
您当前的位置:网站首页 >> 如何安装365bet >> 协会要闻
协会召开“影视数字联盟”筹建会
发布时间 : 2019-04-11 15:30:57  浏览次数 :   

         2018年11月25日上午,协会秘书处召集嘉兴新塍水乡影视文化产业基地有限公司、浙江微影文化传播有限公司、嘉兴市兰博文化传播有限公司、浙江中娱影业有限公司、浙江红燕影视有限公司、浙江天泓文化传媒有限公司、嘉兴山春文化传播有限公司七家单位负责人在研发楼310会议室召开影视数字联盟筹建会。

会上,吴桂潮秘书长首先就“韵秀·文产沙龙俱乐部”项目进行介绍。

项目的宗旨:韵水乡之秀,溢文产之美,建文创之家。

项目的定位是汇智聚慧,凝心聚力,创意创新,联盟联创。重点解决文产协会和会员“活动缺场所、创客缺空间、创业缺资金、交流缺平台”难题和单打独斗,难以承接大的项目和活动,整体策划运行势单力薄的现状,努力创新方式,整合要素,融合资源,用3到5年的时间,合力打造全方位、多领域、互动型的文化产业“会员互动交流平台、行业资源整合联盟、文创精品展示中心”,使之成为文化产业协会会员的温馨之家、创新港湾、活力之都,以最终实现文化强市、强区目标而联合一体的全市唯一的一个创意文化创意产业合作联盟。

 

        通过行业自律、资源整合,引入一批精英团队,联合金融、商会、园区和政府有关部门,组建4-6个行业联盟基地,为文化产业企事业单位搭建起一个良性、互动、融合、共赢的发展平台,并积极开展内联外拓、项目联创活动,以创新激活会员资源,聚成发展活力,改变文化企业“小、散、弱”,常规的“单打独斗”现状,形成“抱团取暖、联手出击”的新合力。在2017年表彰会上已经成立了婚庆美食联盟、戏曲动漫联盟,今年年底之前将成立影视数字联盟。


         会上大家各抒己见,嘉兴山春文化传播有限公司负责人表示:成立影视数字联盟要有四点:一要讲政治,吃透政策,了解下情,把准方向;二要讲奉献,成立联盟之后成员之间坦诚,不计较,多鼓励多支持多理解;三要讲团队,聚拢各家优秀人才,优势互补,组建强有力的队伍;四要讲效益,联盟要有“拳头”产品,亮点工作,才能抓住项目。浙江红燕影视有限公司负责人补充道:联盟要搭平台、整资源、育企业、做内容,抱团取暖,共同发展。

        吴桂潮秘书长总结道:“韵秀·文产俱乐部”项目初步成立六个联盟(部分联盟名称暂定):影视数字联盟、创意设计联盟、文化旅游联盟、婚庆美食联盟、戏曲动漫联盟、书画艺术联盟。首先协会内部需要把会员单位划分类别,每个常务副会负责组建和领导一个联盟,并配备一名副秘书长具体落实,才能“具体问题具体分析”。我们组建联盟的目的就是要聚拢企业,横向发展壮大,要立足现在往前看,展望未来谈思路。

        同时在会上,初定了影视数字联盟理事会名单。

嘉兴市广电创意产业发展有限公司

嘉兴新塍水乡影视文化产业基地有限公司  

浙江微影文化传播有限公司 

浙江红燕影视有限公司 

浙江天泓文化传媒有限公司 

嘉兴市兰博文化传播有限公司 

浙江中娱影业有限公司

嘉兴山春文化传播有限公司 

 


关闭 上一条:没有了
下一条:没有了
网站首页|如何安装365bet|汇文聚商|行业新闻|江南溢美|知识产权|创意市集|韵秀沙龙|创客空间| 互动交流