今天是
  •  
如何安装365bet
您当前的位置:网站首页 >> 如何安装365bet >> 协会要闻
创意无限 精彩飞扬——秀洲区第二届“禾城农商银行杯”创意创新设计大赛颁奖典礼
发布时间 : 2019-04-11 14:42:29  浏览次数 :   

      

       创新引领未来,创意改变生活。为展示秀洲区文化产业发展成果,2018年10月27上午,第二届“创意秀洲”文产精品展暨第二届“禾城农商银行杯”创意创新设计大赛颁奖典礼在秀洲•中国农民画艺术中心举行。区领导周静、胡建新出席颁奖典礼。

秀洲区委常委、宣传部长周静致辞:

        金秋十月,硕果丰收。美丽秀洲,高朋满座。秀洲区第二届“禾城农商银行杯”创意创新设计大赛颁奖典礼的隆重举行,意味着本届大赛画上了圆满的句号。
        秀洲区近年来大力发展文化产业,全新构筑了“一圈两带”(“秀湖文化圈”、北部运河文化带、南部创意文化带)文化产业空间发展格局,拥有三个市级文化产业园区,文化产业发展氛围浓厚,前景广阔。去年,秀洲区举办了首届“禾城农商银行杯”创意设计大赛。今年的大赛定位和主题上,我们既强调创意,更鼓励创新。创意是想出新点子,富有想象力,令人兴奋,并充满乐趣,而创新则是一项艰辛的实践,让创意落地开花,更加强调实际应用。
        明年我们准备将这个大赛继续举办下去,通过一年举办一次大赛来汇聚区内外创意创新的设计资源,将大家的目光和重点聚焦到秀洲文化产业的独特魅力。最重要的是通过连续性的大赛挖掘更多的文化创意创新团队和人才,为秀洲文化产业发展提供项目引领和人才支撑。

秀洲区委宣传部常务副部长、文产办主任汤琴芳总结大赛开展情况:

        今年,秀洲区秉承“创意改变生活,创新引领未来”的大赛主题,在大赛定位和主题上,既强调创意,更鼓励创新。在大赛内容和奖项设置上,以科技创新、时尚工业、创意产品、主题设计等不同形态分别设置了平面、空间、产品三大类别,每个类别分别设置金奖1名、银奖3名和优胜奖8名。大赛主办单位广泛动员,认真做好大赛宣传活动。于5月24日在嘉兴南洋职业技术学院举行大赛启动仪式和新闻发布会,宣布大赛正式启动报名。6月至8月,组织开展了大赛“三走进”宣传活动,每到一个地方就发放大赛的宣传资料,与园区、企业、高校师生开展互动交流,发动他们积极报名参赛。
       通过广泛发动和各方大力支持、积极参与,今年大赛共收到报名表159份,实际收到作品137件。9月18日,大赛组委会组织专业人士对所有参赛作品和项目进行初评,共遴选出80件进入决赛的参赛作品,其中平面类41件,产品类25件,空间类14件。9月28日,在秀洲国家光伏馆举办了决赛路演,并邀请了7位专家评委进行现场点评打分。10月1号,进行了为期六天的网络投票评选活动,共收到投票297483张,有9个作品的投票数过万,其中网络得票数最高的有18595票;平均每个作品的页面阅读量在8000余人次。10月10日,大赛组委会和7位评委专家根据路演决赛的评委打分和网络投票结果进行综合赋分评审,最终评定出了获奖名单,并进行了网上公示。
       从参赛作品内容来看,今年的作品不仅数量众多,而且内涵丰富,涉及面广,涌现了很多紧密结合人文秀洲建设的优秀作品和蕴含强烈时代精神,体现“红船精神”和秀洲元素的标志设计和产品项目。从参赛人员的范围看,今年的参赛对象既有本区内的文产企业和专业设计人员,也有来自北京、上海、杭州、苏州及市区等地的设计人员、创新团队和创意公司。今年的大赛还充分发动了年轻人,尤其是各大在嘉高校大学生的参与热情,发掘了很多有潜力的年轻创意团队。

        嘉兴秀洲农民画艺术创意有限公司带来农民画衍生品走秀,让现场观众欣赏到了农民画与时尚碰撞迸发出的创意火花;“一布一生”品牌带来洪合非遗刺绣作品展示,“洪合”刺绣作为秀洲区非遗文化,让现场观众感受到了非常强烈的地域特色和民间文化习俗特。

   此次活动从5月24日正式启动以来,历时近5个月时间,取得了令人满意的效果,收到了来自全国各地一大批文创参赛作品和项目,最终评选出了平面类、产品类、空间类三大类别各12项奖项。在这些获奖作品中不乏年轻的团队,秀洲文创充满热情与激情。


 


关闭 上一条:没有了
下一条:没有了
网站首页|如何安装365bet|汇文聚商|行业新闻|江南溢美|知识产权|创意市集|韵秀沙龙|创客空间| 互动交流